生科院关工委与辅导员共话学生培养

10月7日,生命科学学院关工委于理科大楼B302召开本学期第一次座谈会,与学院辅导员共话学生培养。会议由院党委副书记、关工委主任赵旌旌主持,全院辅导员参加了本次会议。

恰逢九九重阳,赵旌旌首先向到会的关工委委员致意节日的问候,并感谢他们长期以来对学院关工委工作的支持。座谈会分为两部分,第一部分是聘用仪式。近些年,为了扩大学院关工委队伍,加强关工委自身建设,更好地开展关工委工作,我院在退休教师中甄选出富有学生工作经验的老师,聘请他们参加关工委的工作。今年,李云芳老师和黄秀琴老师也加入到关工委的队伍中来。关工委主任赵旌旌向两位老师颁发了聘书。

之后,赵老师向大家介绍了目前学院学生工作的基本情况和关工委开展的主要活动,各年级辅导员汇报了各自在开展学生工作中遇到的困难。关工委委员结合自身工作经验,与辅导员就免费师范生培养、本科生学风考风建设、本科生专业发展指引等方面各抒己见展开讨论,提出了不少具有建设性的建议和意见。

座谈会气氛热烈,辅导员收获很大。关工委老师中肯且富有建设性的意见为辅导员今后工作的开展指明了道路。