都江堰进修教师赴生科院实验教学中心参观学习

9月26日上午,都江堰进修教师一行57人到我校生命科学学院实验教学示范中心参观学习,这是此次都江堰中小学进修教师培训课程的内容之一。

生命科学学院副院长、实验教学中心副主任周忠良副教授首先向大家介绍了生科院的基本情况以及学院在本科生培养和教师教育培养上的经验,并为进修教师播放了实验教学中心的介绍录像。之后,在实验教学中心副主任唐思贤高级工程师的带领下,进修教师饶有兴趣地参观了细胞生物学实验室、植物生理学实验室、学科教学论教育实验室、分析测试室、发酵工程实验室和生命医学研究所等地。

进修教师对中心完善的实验平台、先进的实验条件和一流的师资队伍赞不绝口,并对本科生实验自主创新平台反响热烈。部分理科教师称要把我院的实验教学理念带回都江堰,用以提高当地学生的综合素质。