华东师范大学生命科学学院工会在五月芬芳中举办金山文化研学活动

5月27日,华东师范大学生命科学学院工会、教工党支部联合组织了一场意义深远的研学活动。60位在职教职工和退休教师们共同参观了金山卫抗战遗址纪念园、金山古镇老街以及金山城市沙滩等文化和历史景点,以此加深对上海历史文化的理解、有效提升学院教工群体的团队凝聚力。

这次活动的首站是金山卫抗战遗址纪念园。在这里,教职工们深入了解了金山卫在抗日战争中承担的重要角色。纪念园中的影像和布景生动再现了那段艰难而英勇的历史。退休教师们分享了他们对这段历史的独特理解以及抗战精神在现代社会中的价值;年轻教职工们表示在交流学习中对这段历史有了更深刻的理解,也从中深受启发。

随后,大家移步到金山古镇老街。街头巷尾的小吃、古色古香的建筑、热情洋溢的居民,都展现出了金山古镇独特的魅力,让大家感受到了浓厚的历史文化气息。参观过程中,大家交流互动积极,分享了自己的所观所感,增强了团队凝聚力。

活动的最后一站是美丽的金山城市沙滩。大家在这里尽享壮阔海景,描摹日落黄昏。沙滩上的互动游戏乐趣满满,在一片欢声笑语中增进了彼此的友谊。

金山之行圆满结束,老师们纷纷表示这次活动使他们对上海的历史文化有了更深入的了解,也加强了工会内部凝聚力,同时期待未来能有更多丰富多彩的活动!