生命科学学院喜迎2008级新生

2008年9月6日是08级新生入学的日子,天公作美,从清晨到傍晚天气一直都非常凉爽。在学校的统一安排下,今年的新生接待点设置在大学生活动中心的C区与A区之间,其中25号为生命科学学院的接待点。校园卡办理中心,绿色通道和财务处等机构也同时移到大学生活动中心的C区进行现场办公。
    下午二时许,副校长林在勇老师来到我院的新生接待点亲切慰问了正在辛勤工作的老师和同学们。参与此次新生报到工作的学院领导和老师包括生命科学学院党委副书记赵旌旌老师,副院长周忠良老师和各年级的辅导员老师,他们不辞辛苦亲临现场组织新生入学的报到工作。除此之外许多辛勤的志愿者也早早地来到新生接待点辅助工作人员做好新生的报到工作让08级的新生在开学之初便能感受到学院带给他们的一份关怀。此次报到的生命科学学院新生包括99名08级的本科生,和60名左右的08级研究生。
    在经过简单的布置和安排后,新生报到工作于上午八点整准时开始。志愿者一部分留在接待点,一部分前往车辆的停靠点,手持写有学院名称的标志牌,等待新生。新生来校的主要途径是乘坐接站的校车,只要车子一来,叫喊声就不断,“生物系的有吧?”“是生物系的吗?”只听见志愿者们热情的询问着,一听到回应,志愿者们就会迅速迎上去帮忙提行李,并带他们去接待点进行报到登记。
    一切手续办妥以后,志愿者会带领新生和家长进入宿舍安置,这包括到河东餐厅购买统一的床上用品和生活用品,并带他们简单的熟悉学校周边的环境,不论是和新生,还是和他们的家长,志愿者们都很热情的介绍一些他们感兴趣的内容。志愿者们的表现赢得了家长和新生的一致好评。
    在院领导和老师的悉心指导下,在工作人员和志愿者的通力配合下,此次新生报到工作于当日下午五时圆满结束!