生科院暑期社会实践队进社区开展节水活动

生命科学学院2008暑期社会实践活动开展得如火如荼。社会实践队一行十人在团委书记刘长燕的带领下走进了闵行区莘庄镇的社区,开始一系列在社区的宣传实践活动。
    上午,实践队首先来到了莘松三村社区学校,迎接实践队的是60多位活泼可爱的中小学生。一堂别开生面的折纸课后,现场气氛非常活跃,队员们走近中小学生中间,与他们面对面开展“节水爱水,科学用水”的宣传与调查活动。七八个学生围着一个实践队员,大家一言一语讨论着,首先由队员们耐心细致地向中小学生介绍了水资源与水污染的具体情况,和他们一起探讨如何科学用水,然后带领中小学生做了一份关于节约用水的调查问卷,最后中小学生在精美的小卡片上写下了自己的节水宣言,他们的热情参与给队员们留下了深刻印象。
    下午,实践队员开始社区绿色植物的探究之旅,为之后开展植物挂牌活动做好充分准备。最后,队员们兵分两路,一队徒步沿五号线考察闵行区河道以及附近社区的水环境,另一队则来到绿梅二村居委会准备下一次社区宣传与调查活动所需要的宣传板报。
    通过一天的实践活动,实践队员们体会到了开展环保工作的辛苦,与此同时也锻炼了他们吃苦耐劳的品质,队员们从中学到了许多,也成长了许多,可以说每一天的实践经历,都是队员们在人生旅途中的一笔宝贵财富。