惜生命之水、建文明城区――生命科学学院2008年暑期社会实践拉开序幕

惜生命之水、建文明城区

――生命科学学院2008年暑期社会实践拉开序幕

生命科学学院2008年暑期社会实践经过前一阶段的筹备与策划于714正式启动。本次实践活动以“惜生命之水,建文明城区”为主题,旨在通过对闵行区水资源状况的调查,科学用水意识的宣传等,倡导绿色文明的生活理念,增强广大市民节水爱水、健康生活的意识,为迎接即将到来的世博会营造一个良好的社区环境。

在努力迎世博的同时,闵行区也正积极创建全国文明城区。华东师范大学生命科学学院实践队的十名队员希望能通过自身的专业知识与生活实际相结合,对闵行区的水资源保护及创建文明城区做出自己的一份贡献,宣传引导市民养成良好科学的生活用水习惯,促进闵行区水环境和社区环境的和谐共处。

据悉,此次活动将围绕“惜生命之水,建文明城区”这一主题,对闵行区部分水资源进行水样调查,走进社区宣传科学用水的理念并牵手中学生开展植物挂牌等活动,此次活动得到了闵行区精神文明办公室的大力支持,力图取得良好的社会效应。(刘何铭)