我院召开学导工作总结大会

69晚上七点,我院学导工作总结大会在闵行校区第一教学楼108举行。学院07级全体本科生和他们的05级学导,以及即将成为学导的06级学生近200人参加了总结会,一起分享彼此的经验体会,见证学院本科生学导工作五年的历程。

在总结会上,学导和被导学生们欢聚一堂,氛围异常轻松融洽。首先,由负责组织学导工作的团学联理论部做了五年来学导工作的总结和回顾。随后,为本届院优秀学导、校优秀学导颁奖,并评选了“最默契学导“等奖项。获奖学导还当场接受主持人采访,谈自己的心得体会,为新一届学导“传经送宝”。之后,由07级被导学生谈自己的收获,表达自己对学导的感激之情,有的同学还深情地演唱了歌曲赠送给学导。04-06级辅导员苏振兴参加了总结会,并提出学导和被导学生要“协同进化”――共同发展进步。

值得一提的是,总结会中间穿插了许多由学导和被导寝室同学一起参与表演的游戏和节目,激情的街舞、优美的小合唱,还有巧妙地“包粽子”游戏,一个个极具创意的粽子,将现场气氛推向高潮,学导与被导学生其乐融融。

据悉,我院自2003年开展学导工作,至今已走过五个春秋。五年来,学导工作不断深入,除了日常的辅导和交流外,每学期还定期举办2次“学导寝室联谊”活动,取得了丰硕的成果。学导与被导同学成了亲密好友,甚至毕业后还保持联系。正如同学发出的感慨:“在我们的生活中,有没有学导就是不一样。”学导已经成为大学生活中不可或缺的一笔宝贵财富。(王立平、苏振兴)