我院07级本科生举办Fly Higher年级活动

春风煦暖,落英缤纷。327日下午 生命科学学院2007级本科全体同学集合于闵行校区图书馆草坪前,举行主题为“Fly Higher”的年级活动。活动以增强集体凝聚力、促进专业间交流为目标,以分组定向越野和放风筝比赛的形式,考验同学们的团体合作能力,进一步增进两个专业间的相互了解。

下午三点,同学们整装待发,按照寝室为单位分为十三个小组,每组由生物科学和生物技术专业的八名同学组成,且男女生混合,这样就有利于两个专业同学的更深一步的了解和更加密切的交流。比赛开始后,每组同学到年级班长处拿到提示,然后奔赴学校各个地方寻找“隐藏”的风筝。大家迅速分散开来,东奔西跑,不少同学还不时交流“战况”。有的在保卫处大楼门口找到风筝,有的组则在本科生公寓的校训前才找到风筝……

随后,找到风筝的组员们回到图书馆前,齐心协力将风筝放飞……尽管有时因风向改变,缠线等原因,风筝飞得忽高忽低,但大家努力维持高度,一时间图书馆草坪上空风筝此起彼伏,大家十分开心地实现了Fly Higher的愿望。最后,工作人员宣布比赛结果,比赛成绩前八的小组晋级优胜组,“名列前茅”的固然高兴,“名落孙山”的也不气馁,两个专业的同学们愉快合作的笑容荡漾在大家脸上。430分,活动圆满结束。

据悉,这次活动是2007级“建设优良学风,增强班级凝聚力”系列年级活动的序幕,辅导员刘长燕老师也兴致勃勃地参与其中,为大家加油鼓劲。活动将校园定向越野和放风筝两项活动有机结合,趣味盎然。同时,分组合作的形式也促进了不同专业间同学的交流,增进了彼此的了解,加强了大家的团队意识。(亓娅、梅侣)