第七届生命科学学院、化学系联合团校举行开学典礼

319下午,第七届生命科学学院、化学系联合团校在三教213隆重举行了开学典礼。校团委副书记徐涛老师、化学系团委书记李小玲老师、生命科学学院团委书记刘长燕老师及各兄弟院系团校负责人应邀出席了本次开学典礼。典礼由本届团校校长林德徐主持。

开学典礼在响亮的共青团团歌中拉开序幕。开学典礼上,徐涛老师、刘长燕老师分别为本届团校致词,向学员们简要介绍了团校在发挥团组织育人职能,培养优秀学生干部中起的重要作用,并对参加团校的学员们给予了祝贺,寄予了期望。典礼先以一段DV短片回顾了上一期团校部分学员参加团校的心得和感悟,让新学员对团校有更直观的认识,然后团校书记李敏向大家介绍了本期团校的课程设置和活动安排,最后各个支部推选出了各自的负责人,新负责人们进行了独具风格的自我介绍。开学典礼在欢快愉悦的气氛中圆满结束。

生命科学学院与化学系多年来一直联合组建团校,共同培养优秀团员,其丰富多彩的活动,全方位地锻炼和提高学员的综合素质,连续多次被评为校级优秀团校。本期团校将在此前的成果之上,贯穿十七大精神,紧密结合团员意识教育,全力构建和谐校园。(刁建国)