倡导生态文明,我院团委举行植树节宣传活动

312中午,生命科学学院的同学在团学联的组织下在华闵食堂门口进行了“倡导生态文明”――环保、护绿宣传活动,吸引了众多来自全校各院系的同学参与其中。

活动现场绿树“映衬,同学们热情高涨。活动共分为4个板块:作为第一板块的展板宣传,起到最直接的效果――呼吁大家爱护树木、节约用纸。第二板块是风铃寄语。参与的同学可以得到一个精美的手工制作的风铃,并在上面写下自己的爱树寄语――铃铛叮当响,把同学们的心声传到了空中……第三板块为知识竞猜,同学们积极地回答有关绿化和环境保护、生态文明方面问题。最精彩的当属第四板块“Newspaper――New Paper――再生纸制作。再生纸是一种提高纸的利用率,降低了树木被砍伐数量的环保产品。生科院的同学仔细地为大家讲解并生动演示如何将废旧报纸变成再生纸,一些同学怀着强烈的好奇心,跃跃欲试,有的同学还亲自参与到其中,通过自己的双手体验了这个既富有成就感又有意义的过程。

据悉,为了纪念312植树节,提高环境保护意识,生命科学学院团学联发挥专业优势,搜集有关信息,精心策划组织了此次活动,让参与的同学们受益匪浅。通过活动,增强了同学们的实践能力,也在校园内倡导了生态文明的理念。(王利平)