我院承办就业周之“就业咨询日”活动

“请问非师范生申请教师资格证需要什么程序?”

“现在外地生还能申请到上海市户口吗?”

“我现在大一,应该如何做自己的职业规划呢?”

312下午2点,闵行校区大学生活动中心一楼人头攒动,由我院承办的我校第五届大学生就业服务周活动“就业咨询日”活动正在这里火热进行,来自各院系的同学们不停地向10多位咨询专家提出各自的疑问,场面十分热烈。

本次“就业咨询日”活动由学校就业咨询服务中心主办,我院2005级本科生承办,邀请了来自上海市高校毕业生就业指导中心、上海市教育人才交流中心、上海市教师资格认定工作办公室、上海市劳动和社会保障局、托业考试办公室等单位的众多专家以及华东师范大学、上海交通大学的有老师围绕户籍档案、就业法规、劳动保障、自主创业、教师资格证书等问题与所有在校同学进行面对面的交流,解读就业政策与法规、就业流程与制度。专老师们一一耐心细致地对每个同学的个人提问进行针对性答复,使同学们获益匪浅。值得一提的是,我院的徐敏华老师、苏振兴老师也作为“职业规划”的嘉宾,参与现场咨询。此次活动持续到4点多,热情高涨的同学们仍在咨询点前留下来继续与邀请的嘉宾进行深入交流。

据悉,一年一届的“大学生就业服务周”活动是我校学生就业咨询服务中心立足现在,着眼未来,为进一步推进我校学生就业工作的顺利开展所采取的重要举措,历届就业服务周以生动鲜明的主题和丰富多彩的内容吸引了两大校区在校师生的广泛参与。今年的第五届大学生就业服务周活动于310314连续五日,分别在华东师范大学中山北路校区与闵行校区两地同时隆重举行。我院本着“鼎力支持、积极参与、共同筹划、认真实施”的原则,承办 了“就业咨询日”活动,2005级全体本科生除在前期做了大量宣传工作以外,还在活动当天为现场每位专家配备一名同学做为记录人员,将咨询者的基本信息和所提出的问题记录下来,并且会在活动结束以后由专人总汇编辑成册以服务于全校同学。(徐佳琪、苏振兴)