我院本科生开展学习十七大系列活动

35下午,我院本科生“学习十七大”系列活动在闵行校区第二教学楼231教室拉开帷幕,学院0607级的全体本科生200多人参加了学习活动。

本次学习围绕十七大报告的第一部分“过去五年的工作”开展,由第一学习小组的20名同学组织策划。他们制作了数据翔实的PPT,从经济建设、改革开放、人民生活、民主法制和文化建设等方面介绍了该主题的有关内容,特别对近五年来的教育发展情况进行了详细介绍。随后,播放了一段胡锦涛总书记在十七大上宣读报告的视频,一起重温了那庄重的时刻。最后,辅导员结合上午刚开幕的十一届全国人大一次会议上温总理的政府工作报告,回顾了国家近五年的建设成果以及存在的问题,展望了2008年国家建设的目标,特别强调了“加大节能减排和环境保护力度”,以及对教育的一些措施,引起同学们的共识和共鸣。

据悉,我院十分重视学生对十七大精神的学习,去年10月十七大召开后,即在全体本科生党员范围内组织了三轮学习活动,同时在各年级团支部组织学习活动,并要求06级学生在寒假期间撰写了主题为“生态文明”的学习征文,同时本科生党员每人撰写一份深入的思想汇报。开学第一周,又组织06-07级的学生,分为12个学习小组,利用每个单周三下午的《形势与政策》课程时间,按照十七大报告的十二个主题,逐个进行学习汇报展示交流活动,以促进学生深入学习领会十七大精神,更好地指导人生发展。(苏振兴)