生命科学学院07级博士举办迎新年茶话会

2007年1月4日,我校生命科学学院07级博士举办了一场主题为“情汇五湖 学聚百川”的茶话会。 本次形式独特的活动以“谈谈博士们的那些事”为主要内容,把几乎是“与世隔绝”的博士们聚集在了一起,给大家提供了一个交流感情、讨论学术的好机会。
在ROSE西餐厅悠扬的音乐声中,35位博士齐聚一堂,欢声笑语。活动以自我介绍开始,博士们纷纷畅谈自已的人生经历,生活体验,实验心得,理想规划。围绕着博士们关注的一些问题,他们都通过各种方式把自己的观点呈现给大家,起到了相互交流相互学习的目的。茶话会中,博士们还各显才艺,使茶话会的气氛更加活跃、轻松,为活动增添了不少雅趣。
博士的生活是紧张和忙碌的,这种齐聚一起相互交流的机会就显得弥足珍贵。大家通过这种形式可以更好的相互了解,对今后的工作、生活都十分有益。大家都希望今后有更多的机会举办类似的活动。