中国第24次南极考察队传真电报---魏文良领队向我校发来新年祝福

从南极科学考察队1112启程前往南极至今已有53天了,不知道林凌现在怎么样了?他的科考任务进展如何?现在的“雪龙”号应该在由中山站前往长城站的5000海里航程途中了吧,大洋中颠簸的同学我们都好想念他啊……”新年将至,林凌的同学和老师都十分惦念,“祝福林凌也祝福我们的南极考察队,新年快乐,凯旋归来!”

当地时间12301655分(北京时间1231055分),“雪龙”号越过零度经线,正式进入西半球。就在这新年的第一天(北京时间118时),我们欣喜地收到了由国家海洋局极地办党委书记、我国第24次南极科学考察队领队魏文良签发的“中国第24次南极考察队传真电报”( 当地时间12310时),文中考察队向我校的全体师生致以诚挚的新年祝福,向我校对中国南极考察事业的支持表示衷心的感谢!我们的林凌同学在近2个月的科考期间,发扬了“爱国,拼搏,求实,创新”的南极精神,顺利完成了现阶段三个航段中的走航观测任务和中山站卸货任务,得到了考察队的一致肯定,林凌同学也表示将在今后的航程中更加刻苦努力,积极主动地完成各项考察任务以回报学校和学员的关怀和厚爱。

据新华网报道,我国第24次南极科学考察队于1211顺利到达中国南极中山站,第一阶段任务已顺利完成;1223雪龙号离开位于东南极的中山站,前往西南极的长城站,执行科学考察和运输补给任务。目前,第24次南极科学考察队已“兵分三路”:科考队临时党委所在的综合队和大洋队的队员乘坐“雪龙”号极地科学考察船前往长城站,并将在沿途进行一系列大洋调查;内陆冰盖考察队的17名队员已于1222起程奔赴南极内陆冰盖最高点――冰穹A地区,为我国在南极内陆建立第三个科学考察站建站进行选址,同时执行第四次“国际极地年”中国行动的核心计划――熊猫(PANDA)计划;而留守在中山站的考察队员的工作也已经陆续展开。(徐敏华)

附传真件原文:

中国第24次南极考察队传真电报

发往   华东师范大学                签发   魏文良(亲笔签名)

发号_____页数_____日期  ____   时间 _____收号 _______

尊敬的俞校长、张书记,华东师范大学的各位领导、老师们、同学们:

你们好!

新的一年即将来临,在这辞旧迎新的时刻,我们谨代表中国第24次南极考察队,在风雪南极对各位致以诚挚的节日祝福,嘱咐各位新年快乐,万事顺意。

中国第24次南极考察队从11月出发到现在,已经过去了近两个月。在考察队临时党委的关怀和指导下,中国第24次南极考察队已经顺利完成了多项重要的考察任务,内陆冰盖队也再次踏上Dome A的艰难征程。

在此期间,贵单位林凌同志发扬了“爱国,拼搏,求实,创新”的南极精神,顺利完成了现阶段三个航段中的走航观测任务和中山站卸货任务,充分体现了极地人应有的……(可能由于传真信号等原因,这一行的传真内容显示不清楚)

在考验和挑战中积极磨砺意志,不断完善自我。林凌同志也表示将在今后的航程中更加刻苦努力,积极主动地完成各项考察任务以回报学校和学院的关怀和厚爱。

同时借此机会,林凌同志也特别向林副书记,生命科学学院瞿伟菁院长、叶希韵书记、导师赵云龙教授以及各位老师和同学们致以节日的问候!

最后,对华东师范大学对中国南极考察事业的支持表示衷心的感谢!

中国第24次南极考察队

OO七年十二月三十一日