副校长唐明建参加生命科学学院学习十七大党员组织生活会

12月26日下午生命科学学院教师党员在理科大楼302会议室召开《深入贯彻十七大精神促进学院和谐科学发展》的专题学习组织生活会,副校长唐明建出席了此次会议,会议由学院党委书记叶希韵主持。与会人员包括学院全体教师党员、研究生党员代表等。
会议以中共十七大为核心内容,紧紧围绕着胡锦涛总书记的讲话,切实认真地学习了会议的各项精神,包括科学发展观、和谐社会的构建、“科学执政、民主执政、依法执政”、“以人为本”、“党内民主”等主题。
院长瞿伟菁首先发言,他说要把学习报告的整体内容和学习报告提出的新观点、新思想、新要求结合起来,把个人学习和集体学习结合起来,把对报告的学习领会和学习相关文献结合起来,把对十七大报告的学习和实际工作结合起来,把智慧和力量凝聚到促进学院科学发展、和谐发展上来。随后,我校紫江学者、生态组教授张树义、脑功能基因组学研究所副所长章平、脑功能重点实验室副主任胡金锋、生理学科主任袁崇刚、青年教师联谊会理事长王群、生命医学研究所青年教师罗剑等教师党员纷纷作了主题发言。老师们都谈到了深入学习领会十七大会议精神需要结合自己的工作实际,有的老师就科技强国、人才引进提出了自己的看法;有的谈了关于开展德育教育新途径问题和实施素质教育问题;有的老师认为要加强师资队伍建设、提高师德师风;有的提出加强学科建设以及如何用中国特色社会主义理论体系武装头脑,发挥基层党组织和党员作用等。研究生党员代表俞莉丹也向大家汇报了研究生党员开展的“十七大精神凝党心,入人心”的学习活动情况。
最后副校长唐明建指出,十七大报告为我国教育事业的发展注入了活力,增添了动力,指明了方向,极大地鼓舞了我们教育工作者。党员同志们要认真学习十七大精神,从重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署等方面深入研究,这是紧跟党前进步伐的重要举措和迫切需要。
与会的党员同志们纷纷表示,一定坚决贯彻党中央的要求,努力做好教育教学工作,提高教学质量和管理水平,为广大学生提供优质的教育服务,使青年学生在学校学习理论、学习知识、增长才干,成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。(徐敏华)