我院学生应邀参加交大生物节活动

125,我院团学联应邀参到上海交大闵行校区与了交大生命科学与技术学院学生会举办的“生物节”活动。

当天中午,院团学联主席韩旭与信息部部长劳勋等负责人带领10多名同学,带着标本、展板等各种材料来到上海交通大学参与活动。全体同学一到指定地点便积极准备起来,给对方同学留下深刻的印象。在这次“生物节”活动中,我院展示多种昆虫标本,还介绍了一些基本的生物学知识,增强了同学的生物了解以及动物保护意识。其中,两个互动环节――为同学测量血压和生物知识手机DIY,加上学生生动耐心的讲解、为同学测量血压的热情,使此次活动更加丰富和精彩。在活动过程中,陆续有我院同学来到现场为活动增加人气。

整个活动大约持续了一个半小时,展示了我院精彩的生物特色,也起到了良好的沟通与交流效果,积累了一些举办公共活动的经验,对今后的工作和发展有一定的帮助。(刘务传)