我院学生与复旦上海医学院学生在闵行联谊

125下午,我院学生与复旦大学上海医学院华山临床专业的学生在闵行实验B307举行联谊活动,两校近100名学生参加了活动,复旦大学上海医学院华山医院团委书记陆凤艳老师、团学联主席朱文卿等,华师大生命科学学院团委副书记王欣欣以及学习部和组织部部长等作为嘉宾参加活动。

在王欣欣同学简短的介绍后,活动分两个板块进行。首先是复旦大学上海医学院的同学为闵行校区同学带来的“急救知识”讲座,详细、精彩的讲解引起了同学们浓厚的兴趣。医学院同学从不同方面向同学们阐述了现场急救的基本知识,并用简单易记的ABCD分别代表急救的四个步骤AirwayBreathingCirculationDefinitive treatment,并结合现场急救的示范操作,以帮助同学加深对此的理解。紧接着是由华师大生科院组织的定向越野板块,来自两个学院的同学们组成7支队伍,并以校园植物为队名,在经过“认植物小常识”介绍的赛前热身后便开始了激烈的比赛。各个小组利用地图和植物向导等资料,并结合自己的专业知识很快完成了寻找植物的任务。最后,参赛同学们在图书馆前评出了各优胜队,颁发奖品并合影留念。

通过本次联谊,同学们不仅收获了宝贵的知识,更缔结了友谊。此外,本次联谊活动也促进了我校与复旦大学上海医学院的合作关系,为今后活动的开展提供了良好的契机。(王利平、王欣欣)