社科部余玉花教授为联合党校学员解读科学发展观

125下午,由生命科学学院、历史系、哲学系联合党校第六讲在第二教学楼231教师准时开讲。我校社科部的余玉花教授作为主讲人,以《党的十七大和科学发展观》为题,从十七大视角为联合党校的学员们解读科学发展观。

教授首先以学员们所关心的“科学发展观的定位及其意义”话题拉开了整场讲座的帷幕。她指出,“科学发展观”作为我国新时期发展的重要指导思想,具有长远性、战略性。随后,教授联系十七大报告的内容,从国家经济、政治、文化、环境等各方面向同学们详细讲解了“现阶段我党提出科学发展观的根本原因”以及“科学发展观的内涵”。最后,教授结合大学生的实际情况和校园生活,鼓励学员们认真学习党的十七大报告,并对学生党员们提出了殷切的期望。

在近两个小时的讲座中,教授将十七大报告、“科学发展观”理论与国情实际相结合,为大家上了生动的一课,使得在场的党校学员们受益匪浅。(何鑫)