校团委书记裴小倩老师为我院团干培训讲课

1128下午,校团委书记裴小倩老师应邀为生命科学学院团2007年“团学干部培训”主讲一场题为《学生干部素养的自我提升》的团课讲座。当天下午,生科院新一届团学干部100余人齐聚闵行校区第二教学楼401教室,聆听老师带来的第三次团干培训。

老师首先指出了团学干部需要具备过硬的政治素质,并通过精心准备的PPT和生动的讲解,向同学们展示了她今年初经历的巴基斯坦国事访问之旅,让大家在潜移默化中感受到国与国之间的政治、文化差异,更让同学们理解和懂得了维护国家尊严,有礼有节是大学生基本素质和重要责任。随后,老师以各种形象的实例就团学干部应该具有哪些品质,应该如何做人、做事等问题做了具体的阐述,对团学干部提出了要有“大局的觉悟,迅猛的执行,责任的意识,精诚的协作”等殷切要求。老师以其热情洋溢的讲述方法为全体团学干部带来了一场精彩的讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,将把所学的知识运用到工作学习中。

据悉,每年一次的团学干部培训是生命科学院培养学生干部的重要途径,团委精心设计了一系列理论与实践相结合的课程,针对新一届团学联干事、新生各班主要干部进行系统培训,提升其工作能力和素质,开展几年来已经取得明显效果,为学院团学工作输送了一大批优秀的新鲜血液。(张海屋,刘务传)