我院团学联召开新老学生干部经验交流会

生科院团学联召开新老学生干部经验交流会

1125晚,生命科学学院团委“2007年团学干部培训”开幕后的首项培训开始,一批有着丰厚工作经验的学生干部――前团学联主席薄顺奇、前组织部部长张易、团委副书记王欣欣以及05级生技2班团支书杨洁等与07级新干事齐聚一堂,共同就团学工作进行交流。

本次培训内容主要是由部长或副部带领干事们以小组的形式就开展某一个具体的活动的策划展开讨论,设计出最佳方案。活动的形式有四种,分别是:由学院主办面向全校的活动、由年级主办的面向全校的活动、学院与学院合作主办的活动,还有就是由学校主办学院承办的大型活动。讨论开始后,各小组的氛围都相当活跃,部长和副部的领导作用得到了充分体现,干事们在自己策划活动的机会面前更显得踊跃,都想大显身手。规定时间结束后,各小组分别选派两名代表上台介绍了自己小组设计的活动方案,并接受出席嘉宾的点评。与其说是点评,不如说是传授经验。在最后的交流的环节,大家围绕团学工作中的各种工作问题进行了热烈的讨论。

此次培训活动中,干事的一个个问题,老学生干部的一条条建议,都让在座的每一位学生干部获益匪浅,培训很好地促进了新老团学干部的交流和沟通,为干事们做好各项工作、更好地发展奠定了基础。(梅侣、苏振兴)