生命与自然协会举办观鸟知识讲座

为丰富同学们的业余生活,增加同学们的鸟类知识,生命科学学院生命与自然协会于1125日晚上5在实验B307举行了一场别开生面的观鸟的互动讲座。讲座由学院上一届的团学联主席薄顺奇同学主讲。

在讲座过程中,薄顺奇同学首先依次为大家详细讲解了观鸟的重点,观鸟的方法以及观鸟时的应注意事项,使同学们对观鸟有了初步地了解。接着他又指导大家尝试使用了各种有趣的望远镜。在他耐心的讲解和指导下大多数同学都能正确并且熟练地使用各种望眼镜。此外本次讲座还安排了互动游戏,有趣的游戏把讲座推向了高潮,使同学们在快乐中增长知识,在笑声中开阔了眼界。

这次观鸟知识讲座,不仅丰富了同学们的业余生活,而且使更多的大一新生提前了解专业知识,培养其专业兴趣。这种理论讲解和实际操作相结合的讲座形式,改变了以往乏味单一传授知识的讲座模式,使同学们在活跃的氛围中轻松的掌握了专业知识,在欢声笑语中愉悦的提高了自我。

据悉,10月底,我院薄顺奇和何鑫与上海师大、复旦大学的两名同学一起组成的上海联队,在2007年北京野鸭湖全国高校观鸟邀请赛中获得团队第六名和“优秀配合奖”的好成绩,本月底,他们二人还将代表上海市野生鸟类协会参加鄱阳湖全国观鸟大赛,祝愿他们再次取得好成绩。(刘巧妮 吴倩)