生命科学学院04级师范生教育实习圆满结束

2007年11月2日上午,生命科学学院04级生物科学专业在第二教学楼召开04级师范生教育实习总结交流大会。与会的有实习带队指导老师郑晓蕙、孙刘海、栾瑞红、04级辅导员徐敏华以及04级生物科学专业全体实习生。
此次教育实习历时六周,实习的中学主要有:闵行中学、崇明中学、城桥中学、吴淞中学、西南位育中学、华师大附属东昌中学、上海外国语大学附属外国语学校、延安高级中学及学生自主实习的控江中学、曹杨二中等二十多所学校。在实习过程中,同学们将所学的理论基础,专业知识和基本技能初步地运用于教学实践,了解和熟悉了中学生物教育教学以及班主任工作的基本情况;学习和初步掌握了中学教育教学的一般规律;培养和锻炼了同学们对教师职业的独立工作能力和基本技能。
会上,在各个实习中学的实习生代表王玉婷、孙文婷、何鑫、侯佳恺、张行云、张易、王立人、郁佳俊等同学分别就自己的实习经历和感悟作了精彩的总结报告,将他们在实习教学中取得的经验作了详尽的介绍和推广,与大家分享了在实习过程中的感想及成长历程。他们绘声绘色的描述及丰富的照片,给大家展现了一幅幅多姿多彩的实习生活画面。在各代表做完实习经验报告后,郑晓蕙老师对此次会议做了总结,指出了存在的问题和不足,她说,本次实习充分展现了我院04级师范生的水平及能力,希望下一届的同学们做得更好。总结会在一片热烈的掌声中圆满结束。(侯羽君、薄顺奇、生敏)