我院生命与自然协会召开会员大会

1010下午三点,我院生命与自然协会在闵行校区第二教学楼207教室召开了一年一度的会员大会。生命科学学院团委书记刘长燕老师,院团学联主席韩旭,生命与自然协会会长赵晨,各部门部长及全体协会会员等近一百人参加了这次大会。

本次大会共分为三个部分,首先会长赵晨向会员们介绍了协会的编制、开展过的活动以及本学期的工作计划。接着,副会长兼团支部书记张雯婧介绍了有关协会团支部的情况。之后,财务、宣传等各部负责人向会员们详细介绍了各自的职责和分工。最后,会员们认真填写了干事申请表和举办活动的民意调查表。

据悉,生命与自然协会作为学校五星级社团,协会组织了众多有影响的活动,特别是去年开展“社团团建”以来,社团发挥团员和入党积极分子的核心作用,曾在上海市大学会生环保设计竞赛中获奖,并成为上海市大学生“绿色论坛”的主要成员社团之一。今年,社团将积极探索学术发展的道路,结合专业特点开展一些课外学术课题研究,提高社团的专业性和深度,体现大学生社团应有的风采。

本次会员大会,让刚离家不久的新生们感受到了集体的温暖,同时新生的加入也为协会输入了一批新鲜的血液。相信,在各位会员的支持下,在各位部长及会长的共同努力下,生命与自然协会一定会蒸蒸日上!(吴倩、苏振兴)