生命科学学院大学生志愿者队招新

926中午,生命科学学院两支大学生志愿者队――太阳花志愿者队和小蜜蜂志愿者队在华闵食堂举行了志愿者招新活动。本次招新活动面向全校展开,共招募上海动物园、上海昆虫博物馆、上海市禁毒教育馆以及爱心家教四大类相关活动的志愿者。

中午时分,虽然天气炎热,但是仍有不少同学被精彩的展板所吸引,纷纷驻足观看,院团学联实践部成员和各志愿者队的负责人,以及“老志愿者”们都在现场进行了热情的介绍。短短一个小时,就有160多名同学填写了报名表,同学们也纷纷表示愿意参加志愿服务,为社会贡献一份力量。学院团委下一步将根据报名者意愿和特长等,组织专题培训,选拔优秀的同学充实到志愿者队伍中,并且学院团委还将通过志愿者队的建设与发展,不断探索志愿者的规范管理工作,使志愿者工作焕发勃勃的生命力。

据悉,我院一贯重视大学生志愿者工作,将其作为学院团委推动的一项长期重要工作来抓。近年来,学院发挥专业优势,团委实践部牵头落实,以学院学生社团为载体,组建了太阳花志愿者服务队、小蜜蜂志愿者服务队等具有专业特色的志愿者队伍,志愿者们积极认真地参加相关工作,在各自岗位上做出了应有的贡献,受到社会各方一致好评,涌现出一批优秀志愿者个人和团队。其中何鑫被评为学校志愿者标兵;太阳花禁毒志愿者队连续两次获得上海市禁毒教育馆优秀志愿者队称号,张浩波同学获得“上海市优秀志愿者”称号。(张海屋、苏振兴)