澳大利亚迪肯大学医学院段维教授在我院开展讲座

9月20日上午9:00,受我院侯连生教授的邀请,澳大利亚迪肯大学的段维副教授在理科大楼A510报告厅为我院研究生开展了一场精彩纷呈的讲座。段维副教授现任迪肯大学医学院生物化学与分子细胞学主任,分子医学与纳米靶向给药实验室主任,研究领域广泛,涉及哺乳动物信号转导,癌症生物学,药物设计和纳米医学等。
    讲座内容主要为蛋白激酶C的分子调控机制,并对开展本项研究的思路和方法进行了详尽的阐述。另外段维副教授还向同学们介绍了发一篇好科研论文的一些注意事项。他系统详尽的讲解使同学们获益匪浅,拓展了科学视野。
    当晚19:30,段维教授又在理科大楼B1002为同学们进一步介绍了澳大利亚和墨尔本的相关情况,迪肯大学的科研状况及其留学澳大利亚的申请流程。(刘莹 黄静)