我院新生收到学习总书记讲话倡议书

98是学校2007级新生报到的日子,我院的每名本科新生在报到点都收到了一个信封,里面装有一份特殊的报到材料――一封学习胡锦涛总书记在全国优秀教师代表座谈会上讲话的倡议书和总书记讲话的全文。

在学院报到点,志愿者们一面为完成报到手续的新生发放倡议书,一面叮嘱他们认真学习讲话内容。不少新生办妥住宿后,即仔细阅读了倡议书和总书记的讲话,并在同学间展开了讨论。他们表示,这封倡议书让他们增强了做教师的荣誉感和责任感;在今后的四年学习中,他们将努力落实总书记提出的四点殷切希望,争做优秀的人民教师。

据悉,自胡锦涛总书记831的讲话发布以来,我院迅速组织党员学习,于92召开本科生党支部会议,为每名党员印发了讲话全文,并进行了热烈讨论。同时,会上决定向全校学生发出学习讲话的倡议书,并搜集优秀教师事迹,制作宣传展板。96,倡议书拟定并经支部讨论修改完成,支部党员加班工作,于97印制了110份倡议书,首先发放给学院2007级的新生,同时制作了两块《全国优秀教师事迹展》展板,放置在第二教学楼,吸引了众多新生和家长驻足观看学习,营造了良好的尊师重教氛围。(苏振兴)

――学习胡总书记讲话精神、争做新时代的耕耘者

亲爱的同学们:

金秋九月,在第二十三个教师节即将到来之际,党中央、国务院召开了全国优秀教师座谈会,胡锦涛总书记在会上发表了重要讲话,向全国教师和广大教育工作者提出了新时代教育的要求,对广大教师寄于了无限的厚望。

作为全国重点师范大学的学生,很多人都将走上教师岗位,成为一名光荣的人民教师,我们感觉到背负着党和人民的严格要求和殷切期望;特别是今年入学的第一批免费师范生,更是祖国未来教育家和优秀教师的生力军。

为此,我们向全校学生提出如下倡议:

第一,认真学习领悟胡锦涛总书记讲话精神,在今后的学习生活中秉承我校“求实创造,为人师表”的校训,努力培养人民教师胸怀祖国、热爱人民,学高为师、身正为范,默默耕耘、无私奉献的高尚品格。

第二,认真学习全国优秀教师先进事迹,努力贯彻落实总书记对新时代教师提出的四点希望:“爱岗敬业、关爱学生;刻苦钻研、严谨笃学;勇于创新、奋发进取;淡泊名利、志存高远”,力争做到学有所思,思有所获,获有所成。

第三,认真学习专业课程,结合所学专业特点,为将来从事教师职业奠定坚实的理论和实践基础;同时加强师范类课程学习,不断提高教育教学技能,充分利用教育实习等实践机会,全面提升作为未来教师的综合素质。

同学们:我们要有时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,从我做起、从现在做起,热爱教师、热爱教育事业,关心国家建设、关注母校发展,以全国优秀人民教师为楷模,争做新时代的耕耘者。

让我们积极行动起来,不辜负国家和人民的信任与期望,完成时代赋予我们的神圣使命,为教育事业的振兴贡献自己的青春力量

生命科学学院本科生党支部

200797