关注吴泾民工子弟,我院团委组织暑期昆虫馆参观活动

为丰富民工子弟的暑假生活,生命科学学院团委实践部和闵行区吴泾镇团委在暑假里联合,组织了吴泾镇民工子弟小学的部分学生前往中科院昆虫博物馆参观。

818早上8:4523名小学生在2名教师和生命科学学院小蜜蜂志愿者队成员的带领下前往位于徐汇区枫林路的中科院昆虫博物馆进行参观。在“大哥哥大姐姐”的热讲解下,孩子们兴对丰富多样的展览和大量逼真的昆虫模型及精美的昆虫实物标本产生了强烈兴趣,围着志愿者不停地问“为什么”。志愿者们耐心细致而又通俗易懂地向他们讲解了许多关于昆虫身理结构特点和应用的知识。最后,孩子们还在昆虫馆老师的指导下,当场亲手制作了精美的蝴蝶贺卡,并观看了有关昆虫多样性的科普宣传片。

据悉,我院团委与中科院上海昆虫博物馆有着长期合作,成立了小蜜蜂志愿者服务队,定期派学生担任讲解志愿者,受到参观者和博物馆的一致好评。随着学院本科搬迁闵行,院团委启动了与吴泾镇团委的社区共建活动,这次参观即是社区共建的一次良好合作,为今后进一步深入合作奠定了基础。(富宁、苏振兴)