我院团学联举办“寝室文化”主题生活沙龙

1213晚,生命科学学院团学联生活沙龙之“寝室文化”活动在第2教学楼205教师举行,来自学院各年级的60多名同学积极参与其中,共同感受不一样的寝室文化。

活动在一种轻松休闲的氛围下进行。首先,精彩的小品展示了不同时期的寝室文化,老歌新唱则让大家重温了不老的经典。随后,获得校、院优秀寝室的寝室代表还向在场的同学展示了自己的寝室特色。而考验室友默契度“双人问答”将活动推向了高潮。参与此次活动的04-05级辅导员苏振兴老师还讲述自己当年寝室的趣事,引起同学阵阵笑声。活动最后以自己动笔在纸上描绘设计“未来的大学寝室”比赛为结尾,充分激发了同学的想象力以及创造力。

本次主题生活沙龙活动由院团学联生活部主办,旨在以寓教于乐的形式让同学们了解什么是寝室文化,如何创建良好的寝室文化。团学联主席薄顺奇和各部部长也应邀出席本此活动。活动形式活泼,内容丰富,让同学们在愉快轻松的氛围下了解了大学多姿多彩的寝室文化,并号召大家为自己的生活、学习创造一个良好的环境。(张海屋、苏振兴)