我院组织06级参观实验教学中心

培养新生专业兴趣,我院组织06级参观实验教学中心

1268点,生命科学学院2006100多名同学身穿白色实验服,在05级学长的带领下,到闵行校区实验B楼开始了一次特别的观活动,开始直观地了解自己的专业。

新生们分为四个小组,秩序井然地进入实验室,参观05级的生物化学实验和04级的植物生理学实验、食品工程实验以及免疫学实验。在免疫实验室,正在进行的是与T细胞有关的荧光实验,实验老师利用实验等待的间隙,向他们讲解实验设备的功能以及实验设备的操作,同时指导他们观看学长们用小老鼠做实验;在食品工程实验室,他们认真地观看学长们测量冰淇凌的含碳量,并参观了学长们制做果酱的全过程。

据悉,此次“走进实验室”活动由生命科学学院团学联筹划,是学院创建优良学风系列活动之一,与针对高年的“走近学科组”互相呼应,形成学院创建优良学风的合力。此次活动让暂未开设专业课的06级新生初步了解了实验教学中心的基本情况,并亲身体验了生物学实验的特点,增强了他们对自己专业的兴趣,同时亲历了学长们严谨认真的实验态度。(万雪梅、苏振兴)