我院04级与交大学生进行辩论友谊赛

20061129下午一点半,我院2004级与上海交通大学传媒与设计学院学生在闵行校区第二教学楼101教室进行了一场辩论友谊赛。经过半个多小时的唇枪舌剑,生命科学学院代表队获得胜利,交大传媒与设计学院代表队四辩获得最佳辩手。

当天下午,双方八名辩手统一着装,围绕“人类社会最终是否会毁于高科技”展开了一翻激烈的辩论,旁征博引,有理有据,特别是自由辩论阶段,队员们一展风采,不乏精彩的话语,赢得观众阵阵掌声。最后,经过来自两校的四名评委评判,我校生命科学学院代表队略胜一筹,获得胜利;同时,交大传媒与设计学院代表队的四辩江妍同学表现出色,被评为最佳辩手。

据悉,此次活动由我院2004级党章学习小组主办,上海交通大学传媒与设计学院应邀参加,选派了四名同学组队参加。自开学初确定活动以来,双方同学就开精心准备,各自选拔队员,并多次组织队内的练习,队员们水平有了很大提高,最终双方在比赛中都表现出了良好的状态。通过此次活动,锻炼了双方队员和组织者的能力,也加强了两校师生间的交流与合作。(郭芳、苏振兴)