生命科学学院03级本科生教育实习总结交流会顺利召开

112日下午,生命科学学院03级教育实习总结交流大会在理科大楼b318召开,课程与教学论专业副教授郑晓蕙老师、03级本科生辅导员徐敏华老师及课程与教学论的部分研究生出席了总结交流会。会上,徐老师介绍了03级本科生在全市各所重点高中实习以及自主实习的总体情况;各实习小组代表用丰富的图文展示向大家汇报和交流了6周的实习收获和体会;郑老师聆听完大家的汇报后,肯定了全体同学在实习中取得的成绩和明显进步,同时也针对我院积极准备迎接本科生教学评估的实际情况,对全体师范生同学提出了更高的要求。经过6周的教育实习,同学们普遍反映自己在专业知识、表达能力、组织能力和沟通能力方面都得到了很大的提高与锻炼,教育实习中从学生到老师的角色转换增强了同学们的责任感和自信心,感谢学院和各所学校为我们提供了教育实习这样一个锻炼教学技能,提高自身素质的良好平台。大家会继续发扬在教育实习中体现出的求实和进取精神,积极准备迎接本科生教学评估组专家的检查。本次03级本科生教育实习工作取得圆满成功。(杨乃乙)