创建学术校园――我院学生协助举办上海市首届“观鸟节”活动

1022,上海市第一届“观鸟节”活动在上海植物园隆重举行,我校生命科学学院爱鸟俱乐部的八位学生应上海绿洲野生动物保护交流中心的邀请,作为此次活动的高校志愿者,代表我校参与了此次活动。

在活动现场,我校的八名志愿者头戴统一的观鸟节纪念帽,积极参与了人员签到、会场布置、展板讲解和资料展示等工作。其中四名同学在鸟类展板前为到场的中小学生和游客进行细致的鸟类知识讲解和环保宣传;另外四名同学则在游戏互动区组织中小学生进行环保游戏,并向他们分发奖品和宣传资料。尽管当天阵雨不断,志愿者们仍以饱满的热情,向不断到来的广大市民宣传观鸟、爱鸟、护鸟的知识,出色地完成了期间的各项任务,受到了活动各方的一致好评。

据悉,本届“观鸟节”活动是在世界自然基金会(WWF)和汇丰银行(HSBC)的“WWFHSBC长江项目”的支持下,由上海市野生动物保护协会、上海野鸟会、上海绿洲野生动物保护交流中心、上海植物园主办的,意在通过在广大市民中推广开展丰富多彩的观鸟活动,在全社会普及对野生鸟类及各种野生动物的保护意识,进一步促进整个社会环境保护意识的提高。(何鑫)