05级举办“创意无限校园文化恤设计”团日活动

展心中无限创意,塑多彩校园文化

――生命科学学院05级举办“创意无限校园文化恤设计”团日活动

1018上午,生命科学学院05级生物技术2班的同学聚集到第二教学楼109教室,举行了题为“创意无限校园文化T恤设计”的团日活动。

生技2班的班干们在活动前为班内每位同学都准备了一件白色T恤衫,并在活动举行的前两天通知了大家,动员他们在脑中进行设计构思。活动当天,同学们一个个胸有成竹,显然都是有备而来,只等大显身手。在美妙音乐背景的陪伴下,大家铺开带来的针线、旧衣服剪成的碎布以及颜料等材料与工具,热火朝天地忙乎开了。尽管平时鲜有机会接触针和线,可所谓临阵磨枪不亮也光,大家缝缝补补都还干得有模有样。几个同学团团围住几罐颜料,毛笔“刷刷刷”地在T恤上龙飞凤舞,原本白花花的汗衫立即就变得色彩斑斓了。值得一提的是,许多同学纷纷在自己的衣服的各个角落或缝或画上了班级的班徽――这也是生技2班同学在近期班徽设计活动中最终甄选出的设计,为该班马晓宇同学之作。此枚班徽造型别致,外型乍看下形似一只小鸟,实由“05BT2”组成,代表着“05级生物技术2班”(BTbiological technology之首字母)。还有同学描绘了大写的ECNU字母,表达对学校的热爱。

几个小时后,一件件极具个人风格的校园文化衫新鲜出炉,同学们都迫不及待地套上凝聚了自己的心血的T恤,在相机前留了影。当天下午,生技2班的同学们更是穿着各自风格迥异的T恤出现在网球场,参加拔河比赛。在现场,他们成了一道特殊的风景。

本次团日活动作为05级生技2班的同学们来到闵行校区的首次活动,克服了缺乏经验等种种困难,顺利进行并取得了不错的效果。同学们在这次趣味盎然的“创意无限校园文化恤设计”活动中充分发挥了他们的想象力与聪明才智,体会到了动手的快乐。更重要的是,他们从这一件件T恤的制作过程中,感受到了班级活动的无限乐趣,将自己理解的校园文化从各自的画笔中流露出来。同时,经过此次活动,他们得到了一定的经验,相信会将今后的活动越办越好,在闵行这块尚待开垦的乐土上谱写出属于他们的青春之歌。 (王璐瑶)