2004级本科生参观紫竹科学园区

感受科技脉搏、融入闵行生活

2006920下午,生命科学学院2004级本科生党章学习小组全体成员踏车赴闵行校区南边的紫竹园科学园区,进行了主题为“感受科技脉搏,融入闵行生活”的外出参观活动,拉开了本学期搬迁闵行新校区后党章学习小组活动的序幕。

活动分为参观、交流两个部分。首先,党章学习小组成员步行穿越了科技广场,漫步在“研发基地”的特色楼宇中,感受现代科技企业的独特风貌。随后,由吴媛媛、吴乙东、杨力达三名同学根据事先查找的资料,详细介绍了紫竹科技园区的基本情况,并结合参观的因特尔等国际知名的高科技公司情况,和同学们一起探讨了现代科技企业的特点。

据悉,此次活动是生命科学学院2004级本科生搬迁闵行后党章学习小组举办的第一次活动,也是本学期“融入新校区”系列活动的第一项,按照本学期活动计划,此后还将陆续举办社区党建活动探索,与交通大学学生的辩论赛,深入闵行农村、体验社会主义新农村建设等的系列参观考察活动,为广大党章学习小组的同学们提供了一个沟通交流的平台,帮助同学尽快融入和适应闵行新校区的生活。(金铱��、苏振兴)