生命科学学院迎新活动如火如荼

99,一场秋雨给闵行校园带来了丝丝凉意,但我院迎接2006级新生的热情丝毫没有降低,从团学联成员到高年级的志愿者,从学院领导到辅导员,全体师生都行动起来,各种迎新活动持续不断,如火如荼地展开。

报到当天,学院团学联同学7点不到就聚集在接待点的桌前,挂院旗,放材料,每名老生胸前都贴了一张宣传部制作的橘红色的“生命科学学院”标牌,整装待发,冒着风雨等待新生的到来,院党委副书记赵旌旌老师也乘第一班校车到达报到点指导工作。另一组负责接车的志愿者也高举经过防水处理的醒目标示牌和写有“加入生科院、收获无极限”的大幅彩色海报,“抢占”了有利地势,守候在本科生宿舍区的大门口。

每一名新生到达,都会有几张微笑的脸和数双热情的手迎上去,带领他们交材料、找寝室、逛校园,让新生一到学校就感受到师大人的友善和热情。当天晚上7点,副院长周忠良师和赵老师和辅导员一起,深入新生寝室,逐渐慰问学生,了解他们安顿的情况,并提醒晚上注意保暖,防止生病。令人感动的是,当老师得知新疆来的胡仕春同学由于火车晚点刚到达学校后,就亲自开车送他到第四教学楼办理校园卡,正好赶在8点结束前最后一个办完;辅导员刘长燕老师也主动借钱给他购买被褥等,帮助他顺利入住。

10日下午2点,学院2006级新生见面会在2号教学楼201教室举行。113名新生欢聚一堂,怀着兴奋和激动的心情,与即将成为四年同窗的新同学相互见面。辅导员简洁的开场白之后,新生们纷纷走上讲台,开始了各具特色的自我介绍,迈出了大学生活的第一步。见面会后,辅导员还组织四个班级到图书馆前拍了合影,记录下这难忘的一天。

11日上午,全体06级学生排着整齐地队伍参加了在图书馆前举行全校2006级新生开学典礼,随后聆听了俞校长的入学教育第一讲,了解了学校的历史、现状和未来。

12日上午9点,学院2006级迎新会在2号教学楼201准时开始。院长瞿伟菁老师、院党委书记叶希韵老师以及副院长周忠良老师、赵旌旌老师,以及各学科组主任出席了迎新会。瞿院长以丰富的PPT展示了学院的教学、科研情况,并鼓励新生充分利用新校区的各种资源,通过四年的努力,实现人生理想。随后,教师代表、终身教授陈立侨老师作了简短的发言,希望同学们能在大学“学做人、学做学问”,健康地成长。老生代表桂鹏和新生代表高维�t也分别发言,表达了各自的期待和决心。

据悉,我院还安排了团学联和学生社团见面暨招新会、学导见面会、学习经验交流会、新生与党员见面会、中秋文艺联欢会等一系列迎新活动,都将在随后的日子里陆续开展,以帮助新生尽快适应大学的学习生活,融入美丽的师大园。值得一提的是,学院还邀请了著名的野生动物摄影家、中华环保奖获得者冯刚老师于14日下午到闵行校区面向全体学生举办题为《走近野生动物的天堂》的讲座,激发学生的学习热情。(苏振兴)