生命科学学院“斐然生科,独树一帜”迎新生晚会顺利举办

华东师范大学生命科学学院本科生、研究生联合举办的“斐然生科,独树一帜”迎新生晚会于10月18日在闵行校区大活C区舞厅圆满谢幕。
整个晚会中亮点频现。晚会前的小视频,描绘了一位恐龙新同学刚入校的场景,辅导员和学姐学长们对全体新生的热情欢迎。开场舞《I got a boy》,六个女生在舞台上表现出了青春的活力与张扬,氛围也热烈了起来。紧接着主持人们盛装出场解读了晚会主题,晚会正式拉开帷幕。生科院党委副书记徐敏华老师也给晚会送上了一段精彩的致辞。之后就是百花齐放的节目,有展现生物系特色的合唱《游离的核糖体》;有文艺地歌咏宝黛爱情的歌舞《枉凝眉》,优雅的小提琴和长笛合奏曲《卡农》,感性的诗歌朗诵与表演《遇见》;有搞笑时尚而温暖的小品《寝室里的那些事》;有引起共鸣的歌曲串烧《好心分手》《珊瑚海》《恋爱ing》;还有各式各样的舞蹈:藏族同胞优美而大气的民族舞《吉祥》,大三热情奔放的《dance again》,研究生新生热情奔放的舞蹈《最走红》,中医大欢乐活泼的小清新《tell me tell me》。最后还有主席团兼可爱、搞笑与性感与一体的互动环节,送出了小礼品。全过程人人墙上各种同学老师的互动也是一道亮丽的风景。
一个半小时在充实的节目中悄然溜走,大家都收获了一份美好而珍贵的回忆。

四位盛装出席的主持人

大三表演的激情舞蹈《dance again》