生命科学学院第十四次研究生代表大会顺利召开

杨宇杰/文  祝海军、杨宇杰/摄

2014年5月29日,华东师范大学生命科学学院第十四次研究生代表大会在闵行校区生物楼534教室召开,大会审议并通过了第十三届研究生会工作报告,并选举产生了新一届研究生会的主要成员。生命科学学院团委书记、研究生会指导老师崔勇勇及各兄弟院系研究生会主席出席会议,大会由生命科学学院团委副书记高诗朦同学主持。

生命科学学院第十四次研究生代表大会现场
第十三届研究生会主席王钰钦向大会做工作报告,他在报告中回顾了一年来我院研究生会主办的各项活动和取得的成绩,并就期间学院指导老师、校研究生会及全院研究生同学对研究生会工作所给予的支持表示感谢。工作报告结束后,大会向第十三届研究生会主要成员颁发聘书,并对工作表现出色的研究生会成员颁发“优秀研究生会干部”荣誉证书。

第十三届研究生会主席王钰钦做工作报告

颁发2013-2014学年度“优秀研究生会干部”荣誉证书
新一届研究生会主要成员的换届选举随后开始。候选人按照抽签顺序依次上台发表竞选演说,其中何灿、张诗田、李晓龙、殷诚聪、蒋清玲5位候选人角逐包括主席、副主席在内的3个主席团岗位。凡薇薇、任小林、李友军、张行、张俊丽、薛帅6位候选人竞选5个部长岗位。各候选人纷纷展示自己的特色,来自文艺部的张诗田一袭长裙令观众眼前一亮,竞选研究生会主席的她用“冰山理论”解释自己的理念——关注内部建设;同样来自文艺部的李晓龙竞选研究生会副主席一职,他以东北人特有的幽默范儿把现场观众逗得笑声连连;竞选体育部长一职的张行,一句“体育部办活动不容易”几乎让在场的老部长许鹏潸然泪下。
候选人高昂的热情令现场观众纷纷提问,不时抛出富有挑战性的问题“为难”候选人。
“如果你当选,你准备采取什么方式吸引新人加入研会?”
“如果你当选为外联部长,向企业拉赞助时,你在‘诚信为本’和‘无商不奸’两者之间如何平衡?”
候选人机智的回答也令现场观众印象深刻,并用手中的选票做出回应。投票结束后,经大会计票组和检票组现场统计,当场公布投票结果,并经第十三届研究生会民主评议,第十四届研究生会主要成员正式产生。
大会在掌声与欢笑声中,在对研究生会工作的回顾和期待中圆满落幕。

候选人发表竞选演说

现场观众及提问