研究生会举办“舌尖上的中国传统”宣传活动

6月11日中午,一场关于中华传统美食的饕餮盛宴在我校华闵食堂前“盛装”展开。本次活动由华东师范大学研究生会主办,生命科学学院研究生会和商学院研究生会承办,在弘扬中华传统美食文化的同时,也赶在毕业季为各位毕业生同学精心献上来自母校的美食小礼包。
从上午10点半开始,生科院研会与商学院研会成员们就紧锣密鼓地张罗起来,满桌的美食让人垂涎三尺,引来了成群结队的“美食爱好者”。美食都是研会同学精心挑选的,既有芒种的青梅、夏至的红枣和咸鸭蛋,还有特意为毕业生准备的分别寓意饯行和步步高升的蜜饯和云片糕。只要关注校研究生会微信平台就可以获得一份美食,同学们喜气洋洋满载而归。

另外,活动还设置了答题有奖环节。我们安排了13个经典的美食问答,答对即可获得汪曾祺《人间滋味》一书,供同学们细细品味这一场人间烟火,此环节也引来了许多争先恐后的小伙伴。

“舌尖上的中国”将我们的美食文化首先推向了世界,掀起一股中国味的风潮。今天研会的活动亦是在用实际行动在研究生当中积极弘扬传统文化,希望同学们在品尝美味的同时,也能品尝到 甘甜的传统文化。