华东师范大学生命科学学院第十五次研究生代表大会顺利召开

5月28日下午,华东师范大学生命科学学院第十五次研究生代表大会在生物楼534报告厅隆重召开。学院党委副书记徐敏华、校团委副书记朱文佳、学院团委书记崔勇勇、学院研究生辅导员王琛出席会议。大会由学院第十四届研究生会团委副书记蒋清玲主持,第十四届研究生会主席张诗田作工作报告。出席此次大会的还有校研究生会及各兄弟院系研究生会代表。
  大会在雄壮的国歌中拉开了帷幕。校团委副书记朱文佳老师代表校团委向大会的召开表示热烈的祝贺并发表了热情洋溢的致辞,她在讲话中要求广大研究生同学认真学习贯彻十八大精神,保持高尚的精神追求和道德情操,努力提升自我,在社会主义建设中书写当代青年风采!
  随后,由校研究生会常务副主席王俊斌宣读贺信。他代表校研究生会对生科院研究生会连续三年荣获“华东师范大学优秀基层研究生会”称号表示祝贺,肯定了我院研究生会“立足专业特色,坚持传承创新,全心全意为广大研究生同学服务”的理念及所取得的成果。同时,他希望我院研究生会能再接再厉,将已有的品牌活动办得更好。
  接下来,大会主席张诗田做了题为《传承·创新,更好服务》的工作报告。对学院研究生会过去一年的工作进行了回顾,总结为以下六点:1、巩固调整,完善研会内部制度建设;2、立足专业,营造浓厚的学术氛围;3、关注需求,紧密结合研究生实际开展系列活动;4,、传承创新,打造特色品牌活动(如学术沙龙,教学技能大赛,求职系列活动等);5、丰富生活,营造和谐校园文化氛围(如BIO三行情书大赛,相约丽娃,EMBA篮球赛的举办);6、立体宣传,建设生科研会新形象(如生科研会公众微信平台的开通等)。同时她还对未来一年的工作进行展望:希望进一步加强研会内部组织建设,增强团队凝聚力;强化品牌活动培养,在传承基础上深化创新;提升外联工作水平,促进研会进一步发展。最后,她代表学院第十四届研究生会对学校、学院老师的指导,校研会及各兄弟院系的帮助及全院研究生同学的支持表示诚挚的谢意!
  同时,大会审议并通过了《华东师范大学生命科学学院第十五次研究生代表大会代表资格审查报告》、《华东师范大学生命科学学院第十五届研究生会主席团选举办法》、《华东师范大学生命科学学院第十五届研究生代表大会选举总监票人、监票人名单》。本着公平公正的原则,六位候选人先后进行了精彩的竞选演讲,经过代表投票和民主评议,选举产生了华东师范大学生命科学学院第十五届研究生会主席团成员,他们分别是:袁静芸、刘佳余、覃艳妮。

大会下一环节,对经由严格的部门考核而产生的2014-2015年度生命科学学院“优秀研究生会干部”进行了隆重表彰并集体留影!在过去一年中,我院研究生会涌现了一大批优秀干事,他们在各自的部门发挥了个人的实干与创造精神,为我院研究生会的发展做出了卓越贡献。

大会最后,院党委副书记徐敏华老师做了重要讲话,她肯定了学院研究生会的工作成果,感谢各位成员为此所付出的努力。同时,她希望新一届研究生会成员继续努力,不断探索和思考适合研究生同学的活动形式,办精品活动,为同学们成长成才提供服务;同时在研究生会的工作中能有所收获、有所成长,努力实现个人梦、青春梦。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。相信在新一届研究生会成员的共同努力下,在全体研究生同学的支持和帮助下,生命科学学院研究生会定会开拓进取、不断创新,以其显著的工作实效再创新的辉煌。

文:苏立强/摄影:苏立强,许国蓉