[校级学术报告] 11月9日 From Genetic Disease to Stem Cell Biology:-Pax6 in diabetes and neurological disorders

报告题目:From Genetic Disease to Stem Cell Biology: --Pax6 in diabetes and neurological disorders
报 告 人:李凌松  中科院高研院干细胞和再生医学研究中心主任、研究员
主 持 人:王  媛  教授
报告时间:11月9日 10:00(周五)
报告地点:闵行生科院534报告厅

报告人简介:李凌松,美国华盛顿大学医学院博士,美国斯坦福大学医学院博士后,现任中科院高研院干细胞和再生医学研究中心主任、研究员。2000年曾受聘于北京大学长江特聘教授,主持建立了北京大学干细胞研究中心,历任北京大学干细胞研究中心主任,北京大学医学部细胞生物系主任;长江学者特聘教授,国家863、973重大项目首席科学家。现任教育部国家再生医学工程中心主任和首席科学家、中国干细胞学会理事�L。

报告内容简介:本场报告将探讨胚胎干细胞和胚胎生殖细胞自我更新的分子机理,主要介绍PAX6-SOX2对神经干细胞和胰腺β细胞成熟的调控研究进展,以及干细胞治疗的相关临床研究进展。