国际水产领域知名期刊《Aquaculture》的主编Galindo-Villegas, Jorge教授来我院交流

2024年04月25日,国际水产领域知名期刊《Aquaculture》的主编Galindo-Villegas, Jorge教授受邀来我校交流。

1.jpg

上午,Jorge教授为大家带来了一场关于“Exploring immunoreproductive Aspects of Nordic Emerging Species”的学术报告。Jorge教授首先介绍了水产养殖的重要性和挑战,他指出,尽管目前水产养殖发展迅速,但鱼类在人类消费的蛋白质来源中仅占17%,这显示了其巨大的增长潜力。然而,随着水产养殖业的迅速扩张,环境问题和疾病的暴发成为了威胁水产养殖业可持续发展的重要因素。因此,探索可持续的水产养殖做法和疾病控制策略至关重要。

2.jpg

下午的活动则是一场PhD Candidates Workshop。来自LANEH实验室的多位同学,就自己的研究内容进行了汇报。Jorge教授对每位同学的汇报都进行了细致的点评和专业提问。Jorge教授不仅对博士们的研究给予了高度评价,还指出了研究中可能存在的问题和改进的方向,他的建议和指导为博士们的研究提供了宝贵的思路和方向。此次学术交流也是水生动物营养与环境健康实验室研究生培养国际化的有益尝试,有效提高了同学们对于国际同行的交流能力。

3.jpg