我院教师在第七届“高校生命科学课程教学系列报告会”上展示风采

“高校生命科学课程教学系列报告会”是由全国高等学校教学研究中心、全国高等学校教学研究会、教育部高等学校生物学相关教学指导委员会、高等教育出版社与有关高校共同主办的在国内高等院校课程教学方面具有很高声誉的交流会议,从某种程度讲,该会上交流的教学研究成果代表了目前国内高等院校生命科学课程教学改革的最高水平。因此得到了广大高校教学管理者及一线教师的大力支持和积极响应,赢得了广泛赞誉和高度认同。该会自2006年开始,原名为“高校生命科学课程报告论坛”,迄今已成功举办了六届。
  11月1-3日第七届“高校生命科学课程教学系列报告会”在福建福州顺利召开,本次会议受了我院领导的高度重视,由学院教学副院长亲自负责,组织了包括钱旻、王幼芳、叶希韵、许玲、江文正、唐思贤、孙越、禹娜、姜晓东、任华、尹尉翰和张伟在内的12位老师参会。
  与会期间,我院钱旻教授作为教育部高等学校生物技术、生物工程教学指导委员会委员主持了“生物类课程建设与人才培养”的分组报告会;叶希韵、江文正和孙越三位老师结合各自多年的教学实践经验,分别做了“‘细胞工程’实验课程改革的思路和举措”、“‘免疫学技术’课程建设的探索与思考”和“‘发现问题,追求真相’的半自主植物生理综合实验”的分组报告;在会后的分组讨论中,张伟等多位老师就我院目前课堂现状、课改进展等进行了积极地交流发言。由于本次会议准备充分,参会教师从主持、报告和讨论发言等多重视角展示了我院近年来的教改成果,展现了教师队伍自信自强的精神面貌,因此各兄弟院校与会者反响强烈。