用心耕耘,用爱收获

本科生课程建设是学科建设和专业建设的基础及中心环节,是提高教学质量的重要方法和基本途径。其涉及教师、学生、教材、教学技术手段、教学方法、教育思想和教学管理制度等,是学院科研、师资和管理水平等诸多因素的综合体现。对于一门课程的建设,往往需耗费相关任课教师多年,甚至一生的心血,它象是一个没有终点的马拉松比赛,无心的观众看不到赛手跑过时落在途中的汗水。在9月份公布的“2013年度教委本科重点课程建设项目”中,我院教师李小芳和孙越两位副教授主持的本科生专业必修课《植物生理学》获立项,该课程于10月份再获“2013年度校级精品课程”。这是对该课程整个团队前期默默付出的肯定,同时又是一个新起点。我们预祝她们取得新的成果。
  金秋十月是收获的季节。除上述两位老师在教学改革方面收获喜悦外,在近期公布的各项教学奖中,我院张季平、李宏庆和任华三位教师获学校“2013学度优秀任课教师奖”;程义云、高良才和姜晓东三位教师分获“2013年度实践创新优秀指导教师奖”。我们为他们的收获高兴的同时,也希望全院教师再接再厉,喜讯不断。