<font color='b'><b>高等学校毕业生登记表填写指导</b></font>

1、            仔细阅读扉页“填表说明”,填表说明之外的空格填写指导如下
2、 封面:学校:华东师范大学
      系科:生物学系
      专业:生物科学专业 / 生物技术专业
      姓名:与身份证一致
3、            家庭出身:工人 / 干部 / 群众
4、            本人成分:共青团员 / 中共党员 / 预备党员
5、            何时何地何人介绍参加共产党或共青团:××年×月,在××省××市××中学经××介绍加入共青团 (党员需同时填:××年××月,在××经××、××介绍加入中国共产党)
6、            本人身体健康情况:良好 或 健康(如有其他疾病则如实填写)
7、            家庭经济情况及主要经济来源:家庭经济情况较好 / 良好 / 一般 /困难,主要经济来源为父母工资收入 / 务农收入 / 退休工资  / 父亲工资收入母亲低保 / 父亲打工收入母亲务农收入……(按本人家庭实际情况,如实填写)
8、            家庭主要成员和主要社会关系、他们的姓名、年龄,在何地、何单位任何职,政治面貌,现在与本人的关系如何:例:父亲,×××,×岁,在××省×××(单位)任×××(职务),中共党员(或群众),与本人关系密切(或良好)
请根据实际情况参照以上举例进行填写。一般的顺序为父亲、母亲、兄弟姐妹、祖父、祖母、外祖父、外祖母、伯伯、叔叔、姑妈、舅舅、姨妈;“家庭主要成员”指直系亲属,必须填写齐全;“主要社会关系”是指对本人影响较大、关系密切的亲友。根据个人实际情况选择填写,已去世的不要填写。
9、            自我鉴定:500字左右,围绕内容:学习情况、思想政治情况、在校期间表现和学习收获等。要求:因需装入个人档案,要求内容全面,字迹工整,用正楷填写,篇幅不能太少,一般要求基本填满本格。采取“总、分、总”结构。
10、      毕业实习单位和主要内容:于××有限公司(或:××中学)实习;主要从事×××、×××、×××工作。
11、      本人工作志愿:本人希望从事×××、×××、××××等方面的工作。
12、       学校对其工作分配的意见:此栏不需本人填写
13、       班组鉴定:请自备稿纸,草拟一份班组鉴定意见,夹于登记表中,供班组填写时参考。
14、       学校组织意见:此栏不需本人填写