招 聘 启 事

脑功能基因组教育部重点实验室(突触可塑性与行为研究组)拟招聘研究助理一名,具体要求如下:

职位简介:

主要从事神经细胞培养、免疫组织化学、分子神经生物学和神经组织形态学研究并承担部分行为学实验和实验室管理工作。

岗位要求:

1. 学位要求: 生物学、神经科学、医学或相关学科硕士及以上学位。

2. 技能要求:具备至少三项以下列举的研究技能

熟练进行免疫组织化学和免疫细胞化学染色

进行分子生物学常规实验(PCRWestern blot克隆等)

进行神经组织形态学实验(高尔基和尼氏染色)

熟练进行神经系统在体细胞外放电记录

熟练显微镜的使用(普通光学显微镜和荧光显微镜等)

熟练英文文献查阅能力

3. 其他要求:

• 动手能力强,具有独立工作能力;

工作踏实,勤奋敬业;

尊重同事,有良好的人际沟通能力;

应聘材料:

1)个人简历(包括联系电话、电子邮箱);

2)有关材料:身份证复印件、学历及学位证书复印件、相关资格证书复印件、获奖证书复印件等;

3)应聘者认为重要的书面材料。

资格审查:

对应聘者进行资格审查,通过初审者,将另行通知面试时间和地点。

请将上述材料的电子版或扫描件发至 xhcao@brain.ecnu.edu.cn

请在应聘材料和邮件主题栏注明应聘岗位和姓名,按如下格式:姓名应聘岗位

拟招岗位将设三个月试用期,成功通过试用者将被正式录用,给予华东师范大学相应岗位待遇。脑功能基因组教育部重点实验室具有和谐友好、彼此互助、奋发向上的研究氛围,欢迎诚恳敬业、对科研工作有浓厚兴趣的研究人员加入这个大家庭。