上海市调控生物学重点实验室皮肤免疫学课题组招聘专职副研究员、博士后

华东师范大学生命科学学院上海市调控生物学重点实验室赖玉平课题组招聘专职副研究员、博士后。赖玉平研究员长期从事皮肤免疫学研究,目前课题组主要致力于研究银屑病表皮过度增生的致病机理及糖尿病伤口难愈合和易感染的免疫调节机制,相关研究结果已发表在Nature Medicine、Immunity、PLoS Pathogens、Journal of Investigative Dermatology等国际知名刊物上。课题组目前承担多项科研项目的研究,包括中组部“万人计划”青年拔尖人才、国家自然科学基金委优秀青年基金和面上项目、全军后勤科研计划重大专项(子课题)、上海市科委基础重点项目和霍英东教育基金等。因课题组发展需要,现面向海内外诚聘专职副研究员和博士后。

一、招聘岗位:专职副研究员

(一)岗位职责

1、协助PI负责实验室课题的设计和开展,参与科研基金撰写并在短期内以项目负责人身份申请国家及地方科研项目;

2、协助指导研究生;

3、协助管理实验室。

(二)任职条件

1. 在海内外大学或研究机构已取得免疫学、生物化学、细胞生物学或相关专业博士学位,有免疫学博士后研究经历者优先考虑;

2. 在免疫学或相关领域以第一作者发表至少两篇研究论文;

3. 有良好的团队合作精神和上进心,工作努力、踏实;

4.有良好的英文写作和表达能力。

(三)待遇保障

1、高校事业单位编制;

2、年薪按照华东师范大学“紫江青年学者”人才计划标准,工作表现突出者按学校规定核发绩效奖励。

3、其它待遇按重点实验室及学校相关人才政策规定办理。

二、招聘岗位:博士后

(一)岗位职责

1、独立承担课题研究;

2、协助指导研究生。

(二)任职条件

1. 在海内外大学或研究机构已取得免疫学、生物化学、细胞生物学或相关专业博士学位;应届毕业生优先考虑,年龄原则上35周岁以下

2. 在免疫学及相关领域以第一作者发表至少1篇研究论文;

3. 有良好的团队合作精神和上进心,工作努力、踏实;

4.有良好的英文写作和表达能力。

(三)待遇保障

1、年薪:15万元起;

2、享受国家博士后政策所规定的社会保险等福利;

3工作表现突出者除基本年薪外,课题组将给予绩效奖励。

三、招聘方式及程序

1、应聘材料:

(1)应聘函,包括对工作设想和研究规划等;

(2)个人简历(包括联系电话、电子邮箱)及应聘者认为重要的相关材料。

2、请将上述材料的电子版或扫描件发至yplai@bio.ecnu.edu.cn,岗位招满前有效。

3、谢绝来电来访,应聘材料恕不退还,招聘单位将予以保密。