华东师范大学生命科学学院水生动物营养与环境健康实验室(LANEH)招聘博士后

  华东师范大学生命科学学院水生动物营养与环境健康实验室(LANEH)杜震宇教授由于课题开展需要,拟招聘博士后1-2名,探究鱼类生理代谢调控机制以及相关的基础生物学问题。

一、应聘者背景(应符合以下至少一项)

(1)    鱼类基因编辑与遗传;

(2)    代谢与调控机制(不限物种);

(3)    生物信息学(不限物种与方向);

二、岗位介绍:

(一)岗位职责与要求

(1)    独立开展科研工作与论文写作,具备高度的工作责任心;

(2)    撰写并申请各类课题;

(3)    协助指导研究生;

(4)    协助完成实验室相关事务。

(二)任职条件

(1)    应聘者应已取得(或即将取得)生物学相关的博士学位;

(2)    应具备此处三类要求中的至少一项:1)具有熟练的鱼类基因编辑(敲除/过表达)操作经验,能独立进行斑马鱼或经济鱼类的基因编辑操作与品系的建立;2)具备熟练的细胞与分子生物学实验技术(具备细胞信号通路研究或基因干扰经验者优先);3)具备熟练的生物信息学分析技术。

(3)    能独立进行高质量中英文论文的写作;

(4)    以第一作者身份撰写并已发表至少一篇相关领域的SCI论文;

(5)    具有良好的人际关系和团队协作精神,工作努力,作风踏实。

(三)待遇保障

(1)     年薪:15-20/年(特别优秀者薪酬面议),根据论文发表和课题完成情况获得额外的绩效奖励;

(2)     按学校相关规定享受周转房、一次性房贴、子女入学政策及科研等方面的奖励政策;

(3)     学校认定为中级职称,考核优秀者可以优先申请学校教学科研岗位。

(四)团队优势

(1)    已建立先进的代谢生化平台、分子生物学平台、细胞培养平台、斑马鱼基因编辑平台等;

(2)    实验室师生学术气氛浓厚,团结融洽,活泼进取,平等自由,鼓励潜心钻研、交叉创新。

(五)PI简介

杜震宇,男,教授/博导,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,目前重点开展鱼类能量代谢的细胞和分子调控机制研究。主持项目包括国家自然科学基金重点项目、面上项目、中挪国际合作项目和挪威科技部项目等。现兼任挪威海洋研究所研究员(Joint senior scientist)、上海动物学会副秘书长等职,2015年获得中国动物学会第六届青年科技奖。

三、招聘方式及程序

1. 应聘材料:

1)应聘函,包括对应聘岗位的理解及工作设想;

2)个人简历(包括联系电话、电子邮箱、已发表论文情况);

2. 应聘程序:

1)请将上述材料发至fqiao@bio.ecnu.edu.cn(乔芳老师),联系电话021-54345354

2)上述岗位按照公开报名、资格审查、面试、决定聘任的程序和方法进行。课题组首先对应聘者的应聘材料进行资格审查和初步筛选,通过初审者,将另行通知面试时间和地点;若未通过初审,恕不另行通知。

3) 应聘材料恕不退还,招聘单位将对应聘材料予以保密。

4)本招聘长期有效。